변치않아
땡초 멘보샤 뜻 만들기 레시피 만드는법 본문
배우 이유리가 멘보샤 김장을 만들었답니다. 지난달 31일 오후 방송된 KBS2 예능프로그램 ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 이유리가 편세프로 첫 등장했답니ㅏㄷ.
이유리 만드는방법 동영상
https://tv.kakao.com/channel/3409411/cliplink/406077497
이유리는 그동안 막강한 연기력과 레전드 먹방으로 크게 사랑받았답니다. 아울러 그의 첫 관찰 예능인 ‘편스토랑’에서 어떤 일상을 보여주고, 어떤 음식들을 만들지 관심이 집중됐습니다. 이날 이유리는 엉뚱 발랄 4차원 매력이 폭발하는 반전 일상과 독특한 음식 취향을 공개했답니다.
그중에서도 직접 만든 ‘땡초 멘보샤’ 150개가 화제가 됐습니다. 평소 멘보샤를 좋아한다는 이유리는 새우살을 직접 다지고 땡초를 더해 매운 맛을 가미한 ‘땡초 멘보샤’를 직접 만들었답니다. 새우살을 다질 때마다 양이 줄어든다며 더하고 더한 결과, 마치 김장하듯 멘보샤를 150개나 만들어 모두를 깜짝 놀라게 했답니다.
Comments